quarta-feira, 22 de junho de 2011

ARROZ DOCE PARA O FERIADO.


Nada melhor que um feriadão "emendado" como costumamos dizer,mas melhor ainda se vier acompanhado de alguma guloseima para deliciarmos.Por isso vou dar uma receita de um delicioso arroz doce para saborearmos no feriado.Vamos lá:

Photobucket

O arroz doce é um doce tradicional consumido nas Festas Juninas,devido a facilidade que tem de ser preparado.

Photobucket

Para a receita você vai usar
2 1/2 xícaras de água
2 cascas de laranja sem a parte branca
2 cascas de limão sem a parte branca
1 pedaço grande de canela em pau
1 xícara de arroz bem lavadinho e bem escorrido
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar de canela em pó para polvilhar quando estiver pronto

Photobucket

Em uma panela média,coloque a água e a canela em po.

Photobucket

Coloque as cascas de limão e as cascas de laranja.

Photobucket

Leve para aquecer por 01 minuto ,contando a partir da fervura.

Photobucket

Agora junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada ,conte 15',deixe até os grãos ficarem bem macios.

Photobucket

Passando esse tempo,abaixe o fogo e adicione o leite.

Photobucket

Acrescente o açúcar.

Photobucket

Deixe cozinhar mais 30',até quando formar um creme ralo e ligeiramente brilhante.

Photobucket

Você vai mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Não deixe encorpar demais senão quando esfriar e servir fica muito firme e o arroz doce deve ser suculento.

Photobucket

Agora você desligue o o fogo , passe para uma tigela .
Se preferir ,pode dividir em porções individualmente em tigelinhas pequenas.
Para dar o acabamento e aumentar o delicioso sabor polvilhe com canela em pó.

SE TEMPERARES A TUA VIDA COM AMOR,OBTERÁS GOSTO NO VIVER.

Com carinho.
Edil Tereza Pontes.

0 Comments:

 
©2007 Edil Pontes Por Jackelyne Pontes