Nada melhor que um feriadão "emendado" como costumamos dizer,mas melhor ainda se vier acompanhado de alguma guloseima para deliciarmos.Por isso vou dar uma receita de um delicioso arroz doce para saborearmos no feriado.Vamos lá:
O arroz doce é um doce tradicional consumido nas Festas Juninas,devido a facilidade que tem de ser preparado.
Para a receita você vai usar
2 1/2 xícaras de água
2 cascas de laranja sem a parte branca
2 cascas de limão sem a parte branca
1 pedaço grande de canela em pau
1 xícara de arroz bem lavadinho e bem escorrido
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar de canela em pó para polvilhar quando estiver pronto
Em uma panela média,coloque a água e a canela em po.
Coloque as cascas de limão e as cascas de laranja.
Leve para aquecer por 01 minuto ,contando a partir da fervura.
Agora junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada ,conte 15',deixe até os grãos ficarem bem macios.
Passando esse tempo,abaixe o fogo e adicione o leite.
Acrescente o açúcar.
Deixe cozinhar mais 30',até quando formar um creme ralo e ligeiramente brilhante.
Você vai mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Não deixe encorpar demais senão quando esfriar e servir fica muito firme e o arroz doce deve ser suculento.
Agora você desligue o o fogo , passe para uma tigela .
Se preferir ,pode dividir em porções individualmente em tigelinhas pequenas.
Para dar o acabamento e aumentar o delicioso sabor polvilhe com canela em pó.
SE TEMPERARES A TUA VIDA COM AMOR,OBTERÁS GOSTO NO VIVER.
Com carinho.
Edil Tereza Pontes.
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